Тот, кто имеет дело с бизнесом, согласится со мной, что задача эта не из легких. Чтобы бизнес удержать, чтобы он рос, развивался, приносил доход и удовлетворение, нужно иметь четко поставленную цель, следовать ей, а также подобрать квалифицированные кадры и быть на шаг впереди конкурентов. Через 10 лет после открытия в нашем городе салона-парикмахерской "Актуаль" можно с уверенностью сказать: "В Шимановске есть настоящий салон!". Услуги мастеров, позволяющие клиентам быть оригинальными, динамичными, современными - вот главное кредо салона!

Ради чего работает "Актуаль"? Конечно, чтобы услышать от своих клиентов слова признания, благодарности… К примеру, вот такие, прозвучавшие из уст клиентки,10 лет хранящей верность салону: "Мастера салона "Актуаль" всегда внимательно выслушивают мои пожелания и советуют оптимальные варианты. Мне нравится, что Лилия Александровна участвует в различных профессиональных семинарах и конкурсах, постоянно совершенствует свой уровень. Я всегда с удовольствием прихожу сюда, здесь меня ждут не просто профессионалы, а еще добрые и отзывчивые люди. Огромное вам спасибо! К вам хочется приходить вновь и вновь!"

Мы встретились с руководителем салона "Актуаль" Лилией Александровной Шевчук и вот какая беседа у нас состоялась.

- Вашему салону 19 мая исполнилось 10 лет. Насколько сложно быть хозяйкой салона?

- Да, 19 мая мы отметили юбилей. И в первую очередь я хотела бы поблагодарить и поздравить наших постоянных клиентов. Это ради них трудятся мастера салона "Актуаль", стараясь выполнить их пожелания, посоветовать новый брэнд причесок, стрижек, окрашивания и ухода за волосами, маникюр.

Как и в любом другом деле, в нашем бизнесе имеются свои сложности. Но работа очень интересная, постоянно находишься в развитии, всегда узнаешь много нового.

- Вы - руководитель салона, но еще и жена, и мама. Родные вас поддерживают, помогают?

- Да, конечно. Мой муж, Леонид Анатольевич - первый советчик и помощник. Он поддерживает меня в моих начинаниях, именно благодаря ему осуществляются многие мои интересные предложения. Доброе слово, совет, возможность почувствовать опору - все это дает мне моя семья.

- Я знаю, что Вы увлекаетесь поэзией, пишите стихи…

- Не скрою, я очень люблю читать, пишу стихи. Еще со школьных лет увлекаюсь афоризмами, цитатами. Они очень точно передают настроение, иногда в них можно найти советы. Одна из моих любимых книг - "Мысли, афоризмы и шутки знаменитых мужчин" Константина Душенко. Я и клиентам предлагаю почитать книги, брошюры, журналы с литературными новинками

- К ак вы считаете, что главное в бизнесе красоты?

- Думаю, главным является соответствовать всем требованиям клиента, суметь доставить ему радость и предоставить качественные услуги. Это возможно при работе с профессиональной продукцией фирм "LONDA" и "ESTEL", именно этой продукцией пользуются мастера салона.

Estel Professional постоянно ведет разработки в области красоты и здоровья волос. Для этого компания имеет собственную лабораторию, использует лучшие компоненты для косметики. Профессиональная косметика для волос торговой марки Estel широко востребована и соответствует всем мировым стандартам качества.

Брэнд "LONDA PROFESSIONAL" - признанный лидер на рынке профессиональной косметики для волос с полувековой историей, олицетворяющий вековые традиции и процветание в будущем. Персональная поддержка и индивидуальные отношения с клиентами находятся в центре внимания LONDA PROFESSIONAL. Традиции - значит доверие, вот один из ключевых принципов брэнда.

В нашем салоне есть четыре ключевых ценности: Доступность, Сплоченность, Надежность и Открытость. Доступность - потому что мы верим, что красота от профессионалов принадлежит каждому. Сплоченность - потому что наилучших результатов можно добиться, работая в команде. Надежность - потому что счастье наших клиентов зависит от качества наших продуктов и услуг. И, наконец, Открытость - потому что мы верим, что секрет взаимовыгодного партнерства - это отсутствие каких-либо секретов между собой.

Я верю в то, что красота должна присутствовать в обычной повседневной жизни для обычных людей. Поэтому главным в работе считаю доверительные отношения с клиентами.

Истинно красивые волосы должны быть здоровыми, полными жизни, обладать глубоким насыщенным цветом, подвижной текстурой и потрясающим блеском.

- Как можно добиться этого?

- Новые виды окрашивания, тонирование волос проводятся с учетом индивидуальных особенностей клиента. А оттенки цветов дарят не только яркие цвета, многогранный блеск, но и хорошее позитивное настроение. Я уже говорила, что мы пользуемся в работе профессиональными продуктами фирм "LONDA" и "ESTEL". Эти препараты дают мгновенные результаты, ведь всем нравятся здоровые и сияющие волосы. Если мастер посоветует использовать эту продукцию, ее можно приобрести у нас в салоне.

Мы рады предложить нашим клиентам широкий спектр парикмахерских услуг. Это стрижки - от классики до креатива, многие виды укладок, создание эксклюзивных вечерних и свадебных причесок и другие виды услуг.

Также в салоне работает мастер по маникюру, которая может сделать не только любой вид маникюра, но и парафиновые ванночки и парафинотерапию для рук, а также наращивание ногтей, гель-лак.

- Расскажите о мастерах салона.

- Планируя свой бизнес, я поставила цель - создать команду, с которой можно работать, имея общие интересы, стремления. Думаю, что это мне удалось сделать. У меня дружный и профессиональный коллектив. Это парикмахеры-универсалы Мария Волкова и Милена Новогрудская, мастер маникюра Кристина Закомаренко.

Мария и Милена - опытные мастера, у них есть талант. Для них очень важен подход к работе, и они выполняют ее качественно. Мастера, как и я, не останавливаются на достигнутом, - недавно побывали на мастер-классе, что меня очень радует, стараются познавать все новое и неизведанное. Ведь главное в нашем деле - не переставать расти.

Кристина свою работу выполняет творчески, для каждой женщины важны не только прическа, но еще и ухоженные руки.

- Какие новинки вы планируете предложить своим клиентам в ближайшее время?

- Если мы с вами будем разговаривать сейчас обо всех моих задумках и планах, нам не хватит времени, и тем более - места в газете, чтобы обо всем рассказать читателям. Однако, с уверенностью могу сказать - мне и моим мастерам всегда есть чем удивить клиентов и порадовать их. Именно так мы и трудимся, помогая друг другу, раскручивая и применяя новые брэнды.

10 лет - это большой стаж, и хочется пожелать Лилии Александровне и ее салону дальнейших успехов в бизнесе, пусть багаж парикмахерской премудрости растет, а высокий профессионализм и репутация салона привлекают новых и постоянных клиентов. С юбилеем, "Актуаль"!